Sommerbiathlon 2019

Judoclub gewinnt erneut Sommerbiathlon der Schützengesellschaft Eisenbach

Mit gehörigem Vorsprung wiederholte der Judoclub Obernburg seinen Vorjahrestriumph beim zwölften Sommerbiathlon der Schützengesellschaft Eisenbach. Eine Besonderheit des Eisenbacher Biathlons ist, dass die Starter nicht nur wie allgemein üblich Strafzeiten für Fehlschüsse mit dem Lichtgewehr erhalten, sondern seit nunmehr sechs Jahren auch Zeitabzüge durch geschickten Umgang mit Pfeil und Bogen erreichen können. Trotz Rekordhitze entwickelte sich unter der Leitung von Willi Korn ein spannender Wettkampf zwischen den 17 Teams, die mit Ehrgeiz bei der Sache waren. Ihren zweiten Platz verdankten Lunasi im Besonderen der Laufleistung von Simon Lässig, der für die beste Einzelzeit geehrt wurde. Auf dem dritten Platz folgte der Wasser- und Bodenverband. Um nur eine Sekunde verpasste die Karateabteilung des TV Mömlingen das Treppchen. Der Schachclub Großwallstadt zeigte sich wieder in sehr guter Form und erkämpfte sich den fünften Platz. Auf die Plätze sechs und sieben kamen der TSV Olympia Eisenbach und die zweite Mannschaft des Judoclubs. Die Asphaltbruderschaft schob sich vor die weiteren Mannschaften des TSV Olympia und des Großwallstädter Schachclubs. Hinter den Bierathleten folgten die weiteren Karateka des Zanshin Do Mömlingen. Die CSU Obernburg-Eisenbach verteidigte ihren Platz vor dem Musikverein Harmonie Eisenbach, der vor dem Wettkampf für die musikalische Unterhaltung gesorgt hatte. Auf die Freien Wähler Obernburg-Eisenbach folgten das Team Käferplage und Brand and Friends. Auch nach der Siegerehrung durch Schützenmeister Wolfgang Hess und die Eisenbacher Mirabellenkönigin Theresa Hohm, bei der es außer Medaillen für die Teilnehmer auch Naturalien für die drei Siegermannschaften und die Kleinen gab, wurde am Schützenhaus weitergefeiert.

Station Bogenstand:
Station Lichtgewehr: